Site icon Рецепты

Постный бисквит

Постный бисквит
Постный бисквит



По личному опыту знаю, что иногда непросто найти хороший рецепт выпечки без молочных продуктов и яиц. Поэтому делюсь проверенным вариантом постного бисквита на кокосовом молоке.

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить постный бисквит, я расскажу ниже. Кокосовое молоко выбирайте высокой жирности, такое обычно продается в жестяных банках. По этому же рецепту можно приготовить обычный бисквит, если заменить какао-порошок на равное количество муки. Бисквит получается влажным и мягким, хорошо режется на коржи и не рассыпается. Такой бисквит подойдет в качестве основы для разных тортов.
Количество порций: 8-10

Подготовьте все ингредиенты.

В большой миске просейте все сухие ингредиенты (муку, порошок-какао, разрыхлитель, соду и соль). Хорошо перемешайте.

В другой миске соедините теплую воду с коксовым молоком. Добавьте сахар, размешайте до полного растворения.

Затем влейте лимонный сок и растительное масло, еще раз размешайте.

Добавьте в миску к жидким ингредиентам сухие, размешайте венчиком, пока не останется комочков. Тесто должно получиться по консистенции как сметана. Допустимо разбавить его небольшим количеством воды, если оно получается гуще.

Перелейте тесто в форму для выпечки. Выпекайте в заранее разогретой духовке до 180 градусов 35-40 минут. Готовность проверяйте сухой шпажкой.

Готовый бисквит достаньте из духовки, оставьте на полчаса в форме. Затем аккуратно вырежьте его из формы с помощью ножа. Когда бисквит полностью остынет, заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на ночь.

Аккуратно срежьте выступающую верхушку у бисквита, затем разделите на равные коржи.

Постный бисквит готов, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version