- Капуста квашенная — 700 Грамм
- Грибы сухие — 50 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 2 Штуки
- Растительное масло — 4 Ст. ложки
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Лавровый лист — 3 Штуки
- Зелень — — По вкусу
- Соль, перец — — По вкусу
Постные щи — отличный горячий супчик для тех, кто постится или просто хочет устроить разгрузочный день. Готовятся щи просто и из доступных ингредиентов, но получаются — просто объедение.
Описание приготовления:
Когда мясные блюда в конец надоедают, я варю огромную кастрюлю самых обыкновенных постных щей, жарю к ним какие-нибудь пирожки и питаюсь этим два-три дня. Разгрузка желудка получается великолепная. Вообще, лично для меня скромные постные щи — это суп номер один. Готовятся до безобразия просто, но получаются восхитительно вкусными — словами передать это сложно, но если вы любите щи, то наверняка понимаете, что я имею в виду 🙂 Так что готовлю я постные щи не только в пост, но и вообще круглый год.
Для всех любителей этого замечательного русского традиционного супа рассказываю, как приготовить постные щи и порадовать свой желудок и вкусовые рецепторы. Надеюсь, рецепт вам понравится и пригодится 😉
Удачи в приготовлении!
Количество порций: 8