- Капуста, кочан — 1/3 Штуки (250 г)
- Картофель — 3-4 Штук
- Морковь — 1 Штука
- Луковица — 1 Штука
- Перец болгарский — 1 Штука
- Томатный соус — 2 Ст. ложки
- Вода — 1 Литр
- Соль — По вкусу
- Перец черный — По вкусу
- Лавровый лист — 2 Штуки
Постные щи в мультиварке приготовить очень просто. Особенность мультиварки в том, что овощи в ней не развариваются, остаются плотными и наполненными вкусом. Готовить щи будем из свежих овощей.
Описание приготовления:
Овощные супы очень полезны, вы почувствуете сытость, а желудок не забьете «тяжелой» пищей. Хорошо щи варить в сезон овощей. По желанию, добавьте в пищу острого перца и чесночка.
Как приготовить постные щи в мультиварке?
1. Овощи промойте.
2. Капусту нашинкуйте.
3. Морковь почистите и натрите на терке.
4. Болгарский перец нарежьте кубиками.
5. Картошку почистите и нарежьте брусочками.
6. Лук почистите и нарежьте небольшими кубиками.
7. Приготовленные овощи выложите в чашу мультиварки.
8. Добавьте к овощам томатный соус.
9. Добавьте соль и перец по вкусу, лавровый лист и все залейте водой.
10. Установите режим «Суп» на 1 час.
Постные щи в мультиварке готовы!
Такие щи будут вкусными и на следующий день.
Количество порций: 7-8
голосов: 22