Site icon Рецепты

Постные шоколадные пряники

Постные шоколадные пряники
Постные шоколадные пряники


Подготовьте продукты для постных шоколадных пряников.

В глубокую миску просейте половину муки, положите сахар (50 г) и разрыхлитель. Перемешайте.

Влейте горячую воду.

Перемешайте муку с водой и влейте растительное масло.

Всыпьте просеянный какао-порошок.

Перемешайте и добавьте оставшуюся муку. Количество муки может немного отличаться от указанного в рецептуре.

Замесите тесто.

Скатайте из теста шарики, размером с грецкий орех или чуть меньше.

Положите подготовленные шарики на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком, на небольшом расстоянии. При выпечке пряники увеличатся в размерах.

Выпекайте в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 15-20 минут. Режим духовки — «верх-низ». Противень поставьте на средний уровень духовки.

Пока пряники выпекаются, приготовьте сахарную глазурь. В сотейник всыпьте сахар (70 г) и влейте воду (35 мл).

Поставьте сотейник на слабый огонь и проварите до полного растворения сахара. Сироп прокипятите 2-3 минуты и снимите сотейник с огня.

Сироп немного охладите и положите в него пряники.

Перемешайте пряники в сиропе, чтобы они покрылись им со всех сторон.

Переложите пряники на плоскую тарелку.

Оставшийся сахарный сироп нанесите на верх пряников при помощи силиконовой кисточки и оставьте для просушки.

Постные шоколадные пряники хорошо поднялись и пропеклись. Постная выпечка может быть очень вкусной!

Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version