Site icon Рецепты

Постные шоколадно-вишнёвые кексы

Постные шоколадно-вишнёвые кексы
Постные шоколадно-вишнёвые кексы


Постные кексы по вкусовым качествам ничем не уступают традиционным. Не верите? Попробуйте! Они легкие, пышные, сочные и очень ароматные. В кексы можно вместо вишен добавить другие ягоды, сухофрукты, орехи или можно их сделать просто шоколадными без всяких добавок. Но моё самое любимое сочетание это шоколад с вишней. Из приведенного выше количества продуктов получается примерно 8 кексов.

Приготовьте необходимые продукты.

Просейте муку.

Смешайте сухие составляющие – это мука, сахар, разрыхлитель и какао-порошок. Разрыхлитель вы можете заменить содой и погасить уксусом. Вам понадобится примерно 1 ч.л. соды. Но при использовании соды её нужно будет добавить в жидкие компоненты.

Смешайте жидкие компоненты – это вода с растительным маслом.

В сухой смеси сделайте углубление и вылейте в него жидкие компоненты. Хорошо размешайте.

Если вы используете замороженную вишню, то сначала необходимо её разморозить, откинуть на дуршлаг и дать стечь соку. Затем вишню надо обвалять в крахмале или муке.

Добавьте вишню в основное тесто и аккуратно перемешайте.

Выложите тесто в формы, наполняя их примерно на 1/3.

Выпекайте кексы в духовке при 180°С примерно 35 минут.

Готовые кексы можно посыпать сверху сахарной пудрой.

Сочные, вкусные шоколадно-вишнёвые постные кексы готовы. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version