Site icon Рецепты

Постные чебуреки с тыквой

Постные чебуреки с тыквой
Постные чебуреки с тыквой



Для постного рациона пожарьте вкусные чебуреки с тыквой. Начинка получается сочная и ароматная, готовится очень просто.

Описание приготовления:

Постные чебуреки очень просто пожарить с начинкой из тыквы. Тесто замесите на воде с добавлением постного масла. А начинку приготовьте из жареной тыквы и репчатого лука.
Количество порций: 5-6

Подготовьте все ингредиенты.

Просейте муку в глубокую емкость и всыпьте соль по вкусу, у меня примерно 1/4 ч.л. соли.

Влейте воду и растительное масло в тесто.

Замесите упругое, тугое тесто. Оставьте отдыхать на 15-20 минут, прикрыв полотенцем.

Для начинки почистите лук и тыкву. Лук нарежьте мелкими кубиками, а тыкву натрите на крупной терке.

Пассеруйте тыкву с луком в сковороде, добавив немного масла. Жарьте 3-4 минуты, помешивая. Добавьте соль и перец по вкусу.

Тесто разделите на 5-6 частей, каждую часть тонко раскатайте скалкой.

На тесто выложите 1-1,5 ст.л. остывшей начинки.

Защипните чебуреки.

Обжаривайте чебуреки в сковороде с маслом по 1-1,5 минуты с каждой стороны до румяной корочки.

Готовые чебуреки с тыквой подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version