Site icon Рецепты

Постные чебуреки с картошкой

Постные чебуреки с картошкой
Постные чебуреки с картошкой



Если вы соблюдаете пост, но хочется чего-то вкусного, пожарьте аппетитные и постные чебуреки с картошкой. Блюдо получается вкусное и сытное! Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Постные чебуреки с картошкой — это отличная замена классическому рецепту с мясом. Картофельная начинка хорошо сочетается с хрустящим тестом и блюдо получается ничуть не хуже, чем с фаршем. Тесто предлагаю замесить на воде, чебуреки будут тонкие и с пузырьками.
Количество порций: 6-7

Подготовьте ингредиенты для приготовления постных чебуреков с картошкой.

Просейте половину порции пшеничной муки в глубокую миску.

Добавьте к муке соль и перемешайте.

Влейте воду.

Перемешайте тесто, чтобы ушли все комочки. Вся вода впиталась в тесто, но оно еще липкое.

Всыпьте оставшуюся просеянную муку.

Замесите упругое и тугое тесто, дайте ему полежать под полотенцем 20-25 минут.

Тем временем отварите очищенный картофель и разомните его толкушкой, добавив пару ложек картофельного отвара, чтобы начинка получилась более мягкой.

Картофельную начинку посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. Начинка для постных чебуреков готова.

Разделите тесто примерно на 6-7 частей, каждую раскатайте в виде тонкого круга.

На одну половину теста выложите 1-1,5 ст.л. картофельной начинки.

Заверните чебуреки и защипните края, можно пройтись вилочкой для получения фигурного узора.

Разогрейте растительное масло на сковороде, обжаривайте чебуреки с двух сторон по 1-2 минуты.

Готовые изделия сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version