Site icon Рецепты

Постные фрикадельки

Постные фрикадельки
Постные фрикадельки



Постные фрикадельки могут быть необычайно вкусными. Данный рецепт – просто находка для кулинаров, ведь в нем используется чечевица и грибы, а не хлеб или что-то подобное. Просто и вкусно, попробуйте!

Описание приготовления:

Для того чтобы приготовить вкусные постные фрикадельки, используйте крупную зеленую чечевицу хорошего качества. Не поленитесь ее отварить так, чтобы она была готова, но не переварилась. Грибы лучше всего очищать от с помощью щеточки. Соус можно приготовить и самостоятельно из тертых помидоров, соли, специй, сахара, чеснока и сливок.
Количество порций: 4

Отварите чечевицу согласно инструкции на упаковке.

Очищенные грибы нарежьте небольшими кусочками.

Морковь очистите и натрите на крупной терке.

Лук нарежьте полукольцами, а чеснок выдавите через специальный пресс.

Обжарьте на растительном масле морковь, лук, чеснок и грибы. Добавьте яйцо, соль, специи, чечевицу, затем всыпьте муку, сухари и хорошенько размешайте.

Из полученной массы сформируйте фрикадельки, выложите их на противень и запекайте в духовке в течении 10-15 минут. Температура — 170 градусов.

Подавайте с томатным соусом и гарниром из спагетти. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version