Site icon Рецепты

Постные фаршированные кальмары

Постные фаршированные кальмары
Постные фаршированные кальмары


Кальмары — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Шампиньоны — 3-4 шт.

Петрушка — несколько веточек

Масло растительное — 1-2 ст.л.

Мука — 2 ст.л.

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Даже в период строгого поста есть дни, в которые дозволено есть морепродукты. Рецепт приготовления постных фаршированных кальмаров достаточно простой, а результат получается очень вкусный. Попробуйте приготовить кальмаров по этому рецепту, возможно, он тоже вам понравится, и вы станете их так готовить не только в пост.

Для приготовления постных фаршированных кальмаров возьмите продукты по списку. Овощи нужно помыть, обсушить, грибы зачистить жесткой кухонной щеткой.

Нарезать мелко лук, обжарить в малом количестве растительного масла.

Добавить натертую на крупной терке морковь, обжарить вместе с луком до мягкого состояния.

Следом добавить мелко нарезанные грибы и готовить все вместе минуты 3-4.

Очистить от внутренностей кальмаров, удалить все лишнее, снять пленку с тушки, соскоблить ножом присоски со щупальцев. Промыть под проточной водой.

Щупальца мелко нарезать, добавить в начинку, готовить вместе с овощами 1 минуту.

Дальше нужно добавить нарубленную зелень, посолить и поперчить начинку, выключить плиту. Начинка должна остыть.

Нафаршировать остывшей начинкой тушки кальмаров, скрепить шпажкой.

Обвалять кальмаров в небольшом количестве муки.

Обжарить на разогретой сковороде с обеих сторон до румяной корочки.

Переложить тушки кальмаров в форму для запекания, разогреть предварительно духовку до 180 градусов и поставить кальмаров в духовку доготовится ровно на пять минут.

Для большей красоты кальмаров можно надрезать полосками. Перед подачей не забыть снять шпажки.

Постные фаршированные кальмары готовы. Подавать немедленно. Приятного!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version