Site icon Рецепты

Постные сочни

Постные сочни
Постные сочни



Сочни — выпечка из песочного теста с творожной начинкой. Хочу поделиться рецептом их постной версии. Тесто готовится без яиц, а вместо творога используется тофу.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить постные сочни. Тофу выбирайте средней плотности, с нейтральным вкусом. Если начинка получается жидковатой, можно добавить 1-2 ст.л. рисовой муки или манки. Маргарин выбирайте без молочных продуктов в составе. На вкус постные сочни получаются очень похожи на классическую версию. Вкусные и сладкие!
Количество порций: 9

Подготовьте все ингредиенты.

Разомните сахар с маргарином вилкой.

Добавьте в миску муку, разрыхлитель и щепотку соли. Вымесите руками, пока тесто не будет напоминать крошку.

Влейте пару ложек воды, соберите тесто в шар. Уберите в холодильник на полчаса.

Тофу измельчите блендером. Добавьте лимонную кислоту, ванилин и сахар по вкусу.

Тесто разделите на 8-9 частей.

С помощью скалки раскатайте каждую часть толщиной примерно 5 мм. Форму будущим сочникам лучше придать овальную. На один край выложите 1-2 ст.л. начинки.

Накройте второй частью. Выпекайте сочни 20-25 минут при температуре 200 градусов.

Постные сочни готовы, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version