Site icon Рецепты

Постные соевые котлеты (без яиц)

Постные соевые котлеты (без яиц)
Постные соевые котлеты (без яиц)


Соевые бобы очень богаты растительным белком, поэтому их часто используют как заменитель мяса. Особенно актуальны блюда из сои в Пост. Предлагаю вам простой рецепт постных соевых котлет. Желательно накануне замочить соевые бобы в холодной воде и оставить на всю ночь.

Приготовьте необходимые продукты.

Слейте воду, в которой была замочена соя. Промойте соевые бобы под холодной водой. Залейте новой водой и поставьте вариться. Варить сою нужно на малом огне в течение 2-3 часов.

Теплые отваренные соевые бобы дважды пропустите через мясорубку.

Лук и чеснок мелко порежьте или измельчите в блендере.

Добавьте лук с чесноком к соевому фаршу. Посолите, поперчите, добавьте приправы по вкусу. Перемешайте.

Поскольку яйца в постных блюдах не используются, то для скрепления фарша добавьте в него 2ст. ложки муки. Хорошо размешайте.

Мокрыми руками слепите котлеты и обваляйте их в муке.

Обжаривайте на хорошо разогретой сковороде на растительном масле.

После переворачивания котлет, накройте сковороду крышкой и жарьте под крышкой до готовности.

Постные соевые котлеты готовы. По внешнему виду, по вкусу и по содержанию белка они ничуть не уступают мясным.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version