Site icon Рецепты

Постные рогалики с тыквой

Постные рогалики с тыквой
Постные рогалики с тыквой



Предлагаю приготовить очень простые постные рогалики со сладкой тыквой. Тесто здесь на основе минеральной воды и рафинированного масла, плюс ко всему — сладкая начинка. Смотрите рецепт!

Описание приготовления:

Сейчас я покажу вам, как приготовить постные рогалики с тыквой. Тыква у меня из морозилки, предварительно размораживать ее не нужно, просто залейте водой и варите до мягкости. Воды нужно совсем немного, тыква пустит свой сок, масса для рогаликов должна быть максимально густой, чтобы не вытекать при выпечке. Тесто простое и вкусное, минеральную воду газированную можно заменить водой и разрыхлителем. Рецепт на 8 средних рогаликов. Удачи!
Количество порций: 8

1. Подготовьте продукты. Тыква может быть свежей или замороженной, большой роли это не играет.

2. К тыкве влейте немного воды, поставьте на средний огонь, варите минут 10.

3. Пока варится начинка, сделайте тесто. Соедините сильногазированную минералку с маслом, сахаром и мукой.

4. Замесите мягкое и пластичное тесто. Оставьте его отдохнуть на 10 минут.

5. В тыкву добавьте пару ложек сахара, уварите ее до готовности, чтобы максимально выпарилась жидкость, крышкой накрывать не нужно.

6. Раскатайте тесто на столе, ножом-валиком порежьте тесто на 8 частей.

7. На край положите по столовой ложке начинки.

8. Осторожно сверните рогалики и отправьте в горячую духовку на 30 минут, температура — 180 градусов.

9. Угощайтесь! Рогалики очень вкусные (особенно, когда тепленькие)!

10. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version