Site icon Рецепты

Постные пышки в духовке

Постные пышки в духовке
Постные пышки в духовке



Удивительно воздушные и мягкие пышки, которые выпекаются в духовке и готовятся из постного теста. Для этой выпечки требуется минимум ингредиентов и времени, а выходит она очень вкусной. Попробуйте!

Описание приготовления:

Для придания пышкам различных вкусов вместо ванильного сахара можно использовать цедру цитрусовых или пряности. Также можно заменять часть белой пшеничной муки ржаной, кукурузной или цельнозерновой.
Количество порций: 10-12

Подготовьте указанные ингредиенты, учитывая, что яблочный уксус можно заменить лимонным соком или разведённой в воде лимонной кислотой (1/4 ч.л.).

Влейте воду в глубокую миску, растворите в ней сахар, ванильный сахар и соль.

Добавьте уксус, подсолнечное масло, а также смесь муки и разрыхлителя, всыпая её при одновременном просеивании, замесите тесто.

Оно должно быть достаточно мягким, чтобы пышки впоследствии получились воздушными.

Готовое тесто разделите на 10-12 частей, сформируйте из них небольшие шарики.

Разместите шарики на противне, присыпанном мукой. Выпекайте постные пышки в духовке, разогретой до 190 градусов, в течение 25-30 минут.

При выпекании пышки заметно увеличиваются в размерах, приобретают воздушность.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version