- Пшеничной муки — 5 Стаканов
- Растительного масла — 1 Стакан
- Воды — 1,5 Стакана
- Соли — 1 Чайная ложка
- Соды — 1/2 Чайных ложки
- Лимонного сока — 1 Ст. ложка
- Белокочанной капусты — 500 Грамм (начинка)
- Морковь — 1 Штука (начинка)
- Растительного масла — 4 Ст. ложки (начинка)
- Томатной пасты — 3 Ст. ложки (начинка)
- Соль — По вкусу (начинка)
Рецепт приготовления постных пирожков с капустой.
Описание приготовления:
Если вы поститесь, побалуйте себя постными пирожками с капустой.
Приготовление:
Чтобы приготовить начинку, выложить в сковороду нашинкованную капусту, тертую морковь, 2 стакана воды и соль. Накрыть сковороду крышкой и тушить на среднем огне 20 минут. Подливать горячую воду при необходимости и периодически помешивать. Добавить растительное масло, томатную пасту и перемешать. Готовить еще 10 минут без добавления воды. Просеять муку и соду в миску. Добавить соль, растительное масло, воду, лимонный сок и быстро перемешать до однородной консистенции. Готовое тесто разделить на кусочки (примерно 20 штук). Сформировать из каждого кусочка шарик, затем раскатать из шариков лепешки толщиной 4-5 мм. В центр каждой лепешки выложить начинку, согнуть лепешку пополам и защипнуть края. Выложить пирожки на противень швом вниз. Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать пирожки в течение 30 минут.
Количество порций: 8-10
голосов: 9