- Мука — 4 Стакана
- Масло растительное — 1 Стакан (половина — в тесто, половина — для жарки пирожков)
- Соль — 1 Чайная ложка
- Дрожжи сухие — 5 Грамм
- Вода теплая — 1 Стакан
- Картофель — 500 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
Постные пирожки с картошкой — пирожки, противоречащие законам физики. Их можно съесть больше, чем физически влезает в человека. Проверено лично. Простой рецепт постных пирожков с картошкой — для вас!
Описание приготовления:
Великий пост для нашей семьи — это время, когда мы очень часто жарим постные пирожки. Наши любимые — постные пирожки с картошкой. Готовятся они очень просто, про бюджетность и говорить нечего — дешевле пирожков не придумаешь. Тем не менее, хорошо приготовленные постные пирожки с картошкой в нашей семье расходятся получше всяких там дорогих деликатесов. Что интересно: сколько бы мы ни жарили пирожков за один раз, все равно дольше двух часов они не живут 🙂 Все съедаем моментально — настолько вкусные.
Так что рассказываю, как приготовить постные пирожки с картошкой — возможно, кого-то мой рассказ вдохновит на то, чтобы тоже их приготовить.
Количество порций: 6