Site icon Рецепты

Постные пирожки с картошкой

Постные пирожки с картошкой
Постные пирожки с картошкой



Постные пирожки с картошкой — пирожки, противоречащие законам физики. Их можно съесть больше, чем физически влезает в человека. Проверено лично. Простой рецепт постных пирожков с картошкой — для вас!

Описание приготовления:

Великий пост для нашей семьи — это время, когда мы очень часто жарим постные пирожки. Наши любимые — постные пирожки с картошкой. Готовятся они очень просто, про бюджетность и говорить нечего — дешевле пирожков не придумаешь. Тем не менее, хорошо приготовленные постные пирожки с картошкой в нашей семье расходятся получше всяких там дорогих деликатесов. Что интересно: сколько бы мы ни жарили пирожков за один раз, все равно дольше двух часов они не живут 🙂 Все съедаем моментально — настолько вкусные.

Так что рассказываю, как приготовить постные пирожки с картошкой — возможно, кого-то мой рассказ вдохновит на то, чтобы тоже их приготовить.
Количество порций: 6

Смешать муку, сухие дрожжи, половину чайной ложки соли, добавить масло и теплую воду. Замешать тесто, сформировать шар, оставить в теплом месте под полотенцем на 1 час. Затем еще раз обмять тесто — и еще на полчаса под полотенцем. Подошедшее тесто скатываем в колбаску, которую разрезаем на кусочки равного размера.

Каждый кусочек раскатываем в лепешку.

Картофель отвариваем в подсоленной воде и превращаем в пюре. Репчатый лук мелко нарезаем, поджариваем и добавляем к картофельному пюре. Выкладываем на лепешку теста небольшое количество начинки.

Залепляем края, формируем пирожок.

Аналогичным способом формируем остальные пирожки.

Обжариваем пирожки в растительном масле. Сперва до золотистой корочки с одной стороны…

…затем — с другой стороны до такой же золотистой корочки.

Вот и все — вкуснейшие постные пирожки с картошкой готовы! Приятного аппетита.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version