Постные пирожки

Постные пирожки Выпечка
Постные пирожки


  • Пшеничной муки  — 5 Стаканов
  • Растительного масла  — 1 Стакан
  • Воды  — 1,5 Стакана
  • Соли  — 1 Чайная ложка
  • Соды  — 1/2 Чайных ложки
  • Лимонного сока  — 1 Ст. ложка
  • Белокочанной капусты  — 500 Грамм (начинка)
  • Морковь  — 1 Штука (начинка)
  • Растительного масла  — 4 Ст. ложки (начинка)
  • Томатной пасты  — 3 Ст. ложки (начинка)
  • Соль  — По вкусу (начинка)


Рецепт приготовления постных пирожков с капустой.

Описание приготовления:

Если вы поститесь, побалуйте себя постными пирожками с капустой.

Приготовление:

Чтобы приготовить начинку, выложить в сковороду нашинкованную капусту, тертую морковь, 2 стакана воды и соль. Накрыть сковороду крышкой и тушить на среднем огне 20 минут. Подливать горячую воду при необходимости и периодически помешивать. Добавить растительное масло, томатную пасту и перемешать. Готовить еще 10 минут без добавления воды. Просеять муку и соду в миску. Добавить соль, растительное масло, воду, лимонный сок и быстро перемешать до однородной консистенции. Готовое тесто разделить на кусочки (примерно 20 штук). Сформировать из каждого кусочка шарик, затем раскатать из шариков лепешки толщиной 4-5 мм. В центр каждой лепешки выложить начинку, согнуть лепешку пополам и защипнуть края. Выложить пирожки на противень швом вниз. Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать пирожки в течение 30 минут.


Количество порций: 8-10

средняя оценка: 3.2, всего
голосов: 9


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт