Site icon Рецепты

Постные пельмени с капустой

Постные пельмени с капустой
Постные пельмени с капустой



Если вы думаете, что пельмени без мяса — это не пельмени, значит вы никогда не ели пельмени с капустой. Хороши не только в пост, но и в любое другое время.

Описание приготовления:

Постные пельмени вы можете готовить не только с капустой, но и с грибами или с картофелем. Для приготовления постных пельменей с капустой приготовьте обычное постное пельменное тесто (на воде и без яиц).

Кстати, капуста может быть как белокочанной, так и пекинской.

Количество порций: 4-5

Тесто (если у вас нет готового, а покупать не хочется) можете сделать самостоятельно, это несложно: муку смешайте с водой, добавьте соль, немного сахара, а также пару ложек растительного масла (для эластичности). Муки надо приблизительно 500 г., воды — стакан-полтора. Тесто получается тугим, но зато постным. Для лепки пельменей — в самый раз!

Теперь займемся начинкой: порежьте мелко лук и морковку (можете натереть ее на терке), обжарьте на масле растительном. Пока они обжариваются, нашинкуйте капусту. Добавьте к овощам, а также выложите квашеную капусту на сковороду, добавьте специи. Все перемешайте и обжаривайте еще минут 10-15. Можете добавить немного воды, если вам кажется, что капуста твердая, и потушите минут 10 еще.

Начинке дайте остыть.
Тесто раскатайте, вырежьте стаканчиками кружочки, в центр выложите начинку, а потом закрепите края теста. В общем, налепите пельменей любым удобным для вас способом.

Пельмени с капустой вы можете приготовить на пару в пароварке, поджарить их (на фото как раз такой вариант, жарить их нужно до золотистого цвета).
Или просто можете отварить в подсоленой воде до готовности (минут 15 занимает).

Готовые постные пельмени с капустой подавайте с укропом или петрушкой и маслом растительным. Очень вкусно, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version