Site icon Рецепты

Постные оладьи на дрожжах

Постные оладьи на дрожжах
Постные оладьи на дрожжах



Соблюдаете пост, но так хочется аппетитных оладий на завтрак? Теперь можно приготовить и постные оладьи на дрожжах, они тоже очень вкусные и простые в приготовлении. Смотрите рецепт!

Описание приготовления:

Обычно оладьи готовим на кефире или молоке, но в пост их можно сделать и на воде. Благодаря дрожжам они будут пышными. Кстати, для приготовления постных оладий на дрожжах вы также можете добавлять и сухофрукты или яблоки в тесто, получается очень вкусно!
Количество порций: 3-4

Подготовьте ингредиенты. В теплой воде разведите дрожжи, добавьте соль, ванилин и сахар.

Постепенно добавляйте муку, замесите тесто. Оно должно быть густым. Оставьте его подходить, накрыв миску с тестом полотенцем.
Перед непосредственным приготовлением (жаркой) оладий тесто обомните.

Разогрейте сковороду, добавьте на нее немного масла растительного.
Выкладывайте примерно по столовой ложке теста.
Жарьте на среднем или небольшом огне с двух сторон, до золотистого цвета. Время от времени подливайте масло на сковороду.

Готовый постные оладьи на дрожжах получаются пышными, их можно кушать с вареньем или медом.

Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version