Интересный рецепт постных булочек с морковью. Морковь добавлена в тесто не просто так. Даже небольшое ее количество создает эффект сдобы, такие булочки получаются более мягкие и дольше не черствеют.
Описание приготовления:
Приготовить морковные булочки можно не только в пост. Выпечка нежная и воздушная, украсит любое чаепитие. Можно подавать их с маслом или джемом, а можно использовать для приготовления бутербродов для пикника или перекуса в течение дня. Берите рецепт на заметку! Количество порций: 8-12
Совет от повара:
По желанию в тесто можно добавить апельсиновую цедру, ванилин, изюм и т.д.
Подготовьте все ингредиенты. Морковь заранее отварите до готовности.
Соедините муку, дрожжи и масло.
Добавьте тертую на мелкой терке вареную морковь.
Влейте воду и замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Муки может уйти чуть больше, или меньше, поэтому сначала я насыпаю примерно 400 грамм, а потом уже подсыпаю оставшуюся муку по мере необходимости. Тесто соберите в шар, смажьте растительным маслом, накройте миску пищевой пленкой и уберите в теплое место на 1-1,5 для подъема. После чего его необходимо обмять и дать подняться еще в течение 30-40 минут.
Сформируйте из теста колбаску и нарежьте ее на 8-12 частей (в зависимости от желаемого размера булочек). Каждый кусочек обваляйте с двух сторон в муке.
Сформируйте булочки и выложите их на противень, застеленный пергаментом. Накройте заготовки полотенцем и оставьте для расстойки еще на 20 минут.
Затем смешайте сахар с водой и смажьте этим раствором булочки со всех сторон. Выпекайте в духовке при температуре 220 градусов около 25 минут.
Постные морковные булочки готовы. Остудите их сперва на решетке, а потом подавайте к столу.