Site icon Рецепты

Постные маффины с ягодным джемом

Постные маффины с ягодным джемом
Постные маффины с ягодным джемом


Пост не повод лишать себя маленьких радостей, например вкусных десертов. Тем более, когда они с любовью приготовлены из качественных разрешенных продуктов. Съешь такой десерт – и в душе воцаряются мир и покой.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 150 г безглютеновой муки
  • 150 г овсяных хлопьев
  • 200 г яблочного пюре
  • 60 г коричневого сахара
  • 50 г меда
  • 50 г кокосового масла
  • 50 мл растительного молока или воды
  • 2 ст. л. льняных семян
  • 1 ч. л. яблочного уксуса
  • 1,5 ч. л. пищевой соды
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 0,25 ч. л. соли
Для начинки:
  • 100 г арахисовой пасты
  • 8–9 ч. л. клубничного джема

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте формочки для маффинов небольшим количеством масла, присыпьте мукой и стряхните излишки.
Шаг 2
Блендером измельчите семена льна в муку, насыпьте в большую миску, влейте 5 ст. л. воды и оставьте на 5 мин. Соедините с медом, коричневым сахаром и кокосовым маслом и энергично взбейте. Добавьте яблочное пюре, соль, соду и разрыхлитель, влейте уксус и снова перемешайте.
Шаг 3
Всыпьте в миску овсяные хлопья и муку, влейте растительное молоко и тщательно перемешайте. Столовой ложкой разложите тесто в формы, наполняя их на 3/4 высоты. На тесто положите клубничный джем и арахисовую пасту и слегка перемешайте деревянной шпажкой.
Шаг 4
Выпекайте маффины на среднем уровне духовки в течение 30 мин. Остудите в форме.

Кстати
На 100 г: белки 8,02 г (10,03% суточной нормы)
• жиры 16,14 г (17,94%)
• углеводы 51,28 г (30,52%)
• ккал 372,63 (20,70%)
• натрий 85,33 мг (5,88%)
• общий сахар 18,92 г (37,84%)
• НЖК 6,89 г (34,45%)
• пищевые волокна 5,17 г (17,23%)

 








Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version