Постные лепешки с луком такие вкусные, что вы будете готовить их даже в те времена, когда ограничивать себя в каких-либо продуктах питания нет никакой необходимости. Хотите — ешьте это блюдо в чистом виде, хотите — подавайте с овощным рагу или салатом. В состав постных лепешек мы включили сразу два вида лука: репчатый и зеленый, что обеспечивает блюду необыкновенно выразительный вкус. Что касается теста, оно самое простое, состоящее из воды и муки. Но благодаря особой технологии приготовления, постные лепешки имеют очень приятную текстуру, которая нравится всем, кто пробовал это блюдо.
- мука – 500 г + еще немного для раскатывания теста
- соль – 1/2 ч. л.
- питьевая вода – 240 мл
- растительное масло – 1,5 ст. л. + для жарки
- репчатый лук – 150 г
- зеленый лук – 20 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
По желанию, в постные лепешки с луком можно добавить измельченную пряную зелень (в небольшом количестве). Вполне подойдут петрушка, кинза, укроп или красный базилик.
Постные лепешки с луком следует есть сразу «с пылу с жару». В холодном виде они не так хороши, да и разогревать их мы бы не советовали: вкусовые ощущения будут совершенно иными.