Site icon Рецепты

Постные лепешки на дрожжах

Постные лепешки на дрожжах
Постные лепешки на дрожжах



Постные лепешки на дрожжах оценят по достоинству любители выпечки с луком. Мягкие, ароматные, их можно подавать как к первым блюдам, так использовать и для перекуса. Давайте приготовим!

Описание приготовления:

Рецепт простой и доступный в своём исполнении. Он не затратит много вашего времени, а ингредиенты есть в любом магазине.
Количество порций: 2-3

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Репчатый лук очистите и пробейте в однородную кашицу в блендере или очень мелко нарежьте ножом.

В стакан теплой минеральной воды добавьте соль, сахар и дрожжи. Размешайте и отставьте в сторону.

В чашу просейте муку, добавьте 1,5 ст.л. кунжута и измельченный лук. Перемешайте ложкой.

Влейте дрожжевую массу.

Замешивая ложкой тесто, влейте 2 ст.л. растительного масла. Замесите тесто.

Полученное тесто получается мягким, к рукам не прилипает. Округлите его, переложите в чашу, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.

По истечении времени тесто немного увеличится. Разделите его на 4 части.

Противень смажьте 1 ст.л. растительного масла. Каждой части придайте форму лепешки. Середину сделайте тоньше, чем края. Центр каждой лепешки максимально часто проткните вилкой или тендерайзером. Насыпьте в полученное углубление оставшийся кунжут. Накройте полотенцем и оставьте на 20 минут. За это время разогрейте духовку до 180 градусов. По истечении времени поставьте выпекаться лепешки на 20-25 минут.

Готовые лепешки достаньте из духовки. Накройте полотенцем и оставьте в таком виде на 15 минут.

После лепешки готовы к подаче. Их можно подавать как слегка теплыми, так и полностью остывшими. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version