Побалуйте себя сладенькой выпечкой в постные дни, эти кексики можно сделать в мини-формате или в обычных формочках для кексов. Украсьте орешками и наслаждайтесь с чашечкой ароматного кофе!
Описание приготовления:
Хотите, я расскажу вам, как приготовить постные кофейные кексы? Тогда читайте мой рецепт. Кексы очень вкусные, внутри — курага и орешки, нежный кофейно-медовый аромат! Я пекла в обычных силиконовых формочках для кексов, но можно сделать их еще более миниатюрными. Если есть специальные формочки в виде розочек или звездочек, будет еще симпатичнее. Кексы отлично пропекаются внутри, можно заменить арахис на грецкие орехи, а курагу — на изюм или другие цукаты. Пробуйте! Количество порций: 6
1. Подготовьте продукты для кексов. Приступим!
2. Закипятите воду, 125-ю мл залейте кофе, а остальной водой — курагу. Оставьте на 5 минут, чтобы она распарилась.
3. Арахис обжарьте до готовности на чистой и сухой сковороде, постоянно помешивая ложкой или лопаткой. Остудите и очистите от шелухи.
4. В теплый кофе добавьте мед и растительное масло, перемешайте.
5. Муку соедините с разрыхлителем, введите в кофе. Перемешайте. От теплого кофе сразу же начнется реакция разрыхлителя, тесто будет становиться воздушным прямо на глазах.
6. Крупно порежьте курагу, добавьте её в тесто, перемешайте.
7. В ступке измельчите арахис, часть положите в тесто, часть оставьте для украшения кексов.
8. Разложите тесто по формочкам, я использовала силиконовые, их смазывать не нужно. Посыпьте измельченными орешками. Выпекайте кексы в разогретой до 180 градусов духовке минут 15-20, смотрите по внешнему виду. Проверьте готовность зубочисткой: если на выходе она сухая, значит кексы готовы.
9. Готово!
10. Угощайтесь вкусными постными кексиками! Внутри они не похожи на бисквитные, но все же пористые.