Site icon Рецепты

Постные кофейные кексы

Постные кофейные кексы
Постные кофейные кексы



Побалуйте себя сладенькой выпечкой в постные дни, эти кексики можно сделать в мини-формате или в обычных формочках для кексов. Украсьте орешками и наслаждайтесь с чашечкой ароматного кофе!

Описание приготовления:

Хотите, я расскажу вам, как приготовить постные кофейные кексы? Тогда читайте мой рецепт. Кексы очень вкусные, внутри — курага и орешки, нежный кофейно-медовый аромат! Я пекла в обычных силиконовых формочках для кексов, но можно сделать их еще более миниатюрными. Если есть специальные формочки в виде розочек или звездочек, будет еще симпатичнее. Кексы отлично пропекаются внутри, можно заменить арахис на грецкие орехи, а курагу — на изюм или другие цукаты. Пробуйте!
Количество порций: 6

1. Подготовьте продукты для кексов. Приступим!

2. Закипятите воду, 125-ю мл залейте кофе, а остальной водой — курагу. Оставьте на 5 минут, чтобы она распарилась.

3. Арахис обжарьте до готовности на чистой и сухой сковороде, постоянно помешивая ложкой или лопаткой. Остудите и очистите от шелухи.

4. В теплый кофе добавьте мед и растительное масло, перемешайте.

5. Муку соедините с разрыхлителем, введите в кофе. Перемешайте. От теплого кофе сразу же начнется реакция разрыхлителя, тесто будет становиться воздушным прямо на глазах.

6. Крупно порежьте курагу, добавьте её в тесто, перемешайте.

7. В ступке измельчите арахис, часть положите в тесто, часть оставьте для украшения кексов.

8. Разложите тесто по формочкам, я использовала силиконовые, их смазывать не нужно. Посыпьте измельченными орешками. Выпекайте кексы в разогретой до 180 градусов духовке минут 15-20, смотрите по внешнему виду. Проверьте готовность зубочисткой: если на выходе она сухая, значит кексы готовы.

9. Готово!

10. Угощайтесь вкусными постными кексиками! Внутри они не похожи на бисквитные, но все же пористые.

11. Приятного кофепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version