- Тыква — 500 Грамм
- Овсянка — 1 Стакан (мелкого помола)
- Картошка — 1 Штука (крупная картофелина)
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 1 Зубчик
- Специи — По вкусу
- Панировочные сухари — По вкусу
- Зелень — По вкусу
- Кунжут — По вкусу
Хочу с вами поделиться простым рецептом постных котлет из тыквы. Если вы соблюдаете диету, поститель по религиеозным убеждениям или просто любите здоровое питание, вам такое блюдо должно понравится!
Описание приготовления:
Хочу поделиться простым рецептом постных котлет из тыквы. Это вкусное и неимоверно нежное угощение, котоое обязательно вам должно понравится — по крайней мере, мои домочадцы были без ума все, вне зависимости от того, соблюдали ли они пост или нет. Это блюдо покорило всех, вам тоже советую попробовать!
Количество порций: 4-5
1. Тыкву отварим и остудим, нарезаем небольшими кусочками. а затем вместе с овсянкой измельчим в кашицу. Туда же добавим сырую измельченную картофелину, лук, зелень, кунжут и чеснок и специи по вкусу.
2. Панировочные сухари можно добавить в тесто,а можно кажду юкотлетку обвалять в сухарях. Я решила добавить внутрь. Лепим котлеты и выкладываем на противень.
3. Выпекаем в духовке при температуре в 200 градусов примерно 20 минут, а потом шарики перевернем и придавим лопаткой, чтобы они сплюснулись в котлетку. Готово! Подаем и наслаждаемся!