Кальмары — 300 г
Булка сухая — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сухари панировочные — 100 г
Соль — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Даже в период строго поста есть дни, когда позволено есть рыбу и морепродукты. Попробуйте приготовить постные котлеты из кальмаров по этому рецепту. Они постные, вкусные, очень румяные и красивые. По крайней мере, если вы любите кальмаров, то этот рецепт точно вам понравится.
Для приготовления постных котлет из кальмаров возьмите необходимые продукты. Булку предварительно замочить в воде или овощном бульоне, кальмаров нужно почистить.
Залить кальмаров кипящей водой, оставить на 5-7 минут, очистить от пленок, а щупальца — от присосок.
В минимальном количестве растительного масла обжарить мелко нарезанный репчатый лук.
Сложить в блендер или мясорубку с крупным решетом булку, кальмаров и лук, измельчить в фарш.
Переложить фарш в удобную посуду. Если фарш получился жидковат, добавьте немного манки или кускуса, они моментально впитают лишнюю влагу и сделают котлеты более плотными.
Влажными руками сформируйте котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях.
Обжарьте котлеты на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки.
Готовые котлеты переложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Постные котлеты из кальмаров готовы, приятного!