Site icon Рецепты

Постные кексы в силиконовых формочках

Постные кексы в силиконовых формочках
Постные кексы в силиконовых формочках


Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления постных кексов в силиконовых формочках. У меня замороженная клюква — размораживать ее заранее не требуется.

Семечки выложим на сухую сковороду и обжарим до легкого золотистого оттенка. Я обычно включаю максимальный огонь и очень активно мешаю семечки ложкой 3-4 минуты.

В миску просеем муку и добавим разрыхлитель, соль.

Выложим клюкву, обжаренные семечки, мед и зальем растительное масло.

Добавим воду. Я использую в рецепте бутилированную воду (не кипячу ее предварительно).

Замешиваем достаточно жидкое по консистенции тесто.

Которое раскладываем по силиконовым формочкам, заполняя 2/3 объема. Выпекать постные кексы в силиконовых формочках будем в уже разогретой до 180 градусов духовке примерно 25-30 минут, до появления золотистого румянца.

Готовые кексы немного охлаждаем. Вкус у них за счет клюквы — с заметной кислинкой, которую уравновешивает достаточно заметный вкус меда.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version