- Картофель — 4 Штуки
- Мука — 150-350 Грамм
- Зелень — 1/2 Пучка (укроп, петрушка, зеленый лук)
- Соль — По вкусу
- Черный перец — По вкусу
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
Делюсь рецептом постных картофельных лепешек с зеленью. Они получаются тоненькими, мягкими и очень вкусными. Подойдут в качестве замены лаваша, в них можно завернуть начинку или подавать к супу.
Описание приготовления:
Ниже я дам пошаговое описание, как приготовить постные картофельные лепешки. Точное количество муки не дается, потому что оно зависит от сорта картофеля и как он разваривается. Ориентируйте на то, что тесто должно раскатываться и не прилипать к скалке. Зелень выбирайте по вкусу, можно взять базилик или кинзу. Рецепт простой и без использования дрожжей, так что берите на заметку!
Количество порций: 2