Site icon Рецепты

Постные картофельные лепешки

Постные картофельные лепешки
Постные картофельные лепешки



Делюсь рецептом постных картофельных лепешек с зеленью. Они получаются тоненькими, мягкими и очень вкусными. Подойдут в качестве замены лаваша, в них можно завернуть начинку или подавать к супу.

Описание приготовления:

Ниже я дам пошаговое описание, как приготовить постные картофельные лепешки. Точное количество муки не дается, потому что оно зависит от сорта картофеля и как он разваривается. Ориентируйте на то, что тесто должно раскатываться и не прилипать к скалке. Зелень выбирайте по вкусу, можно взять базилик или кинзу. Рецепт простой и без использования дрожжей, так что берите на заметку!
Количество порций: 2

Подготовьте все ингредиенты.

Картофель отварите до мягкости, затем растолките в пюре.

Добавьте мелко порубленную зелень, соль, перец и растительное масло.

Перемешайте, попробуйте на вкус пюре. При необходимости добавьте еще соли или перца.

Начните постепенно всыпать муку.

Замесите однородное, не липкое тесто.

Разделите тесто на несколько шариков, раскатайте их в тонкие лепешки. Подсыпайте муку, чтобы тесто не прилипало.

Обжарьте лепешки на сковороде с небольшим количеством масла до румяного цвета.

Постные картофельные лепешки готовы, приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version