Site icon Рецепты

Постные картофельные вафли

Постные картофельные вафли
Постные картофельные вафли



Отличная альтернатива известному гарниру — картофельные вафли! Готовятся просто, быстро и без вреда для здоровья, ведь жарить их мы не будем. Блюдо придется по душе как взрослым, так и детям!

Описание приготовления:

Надоели традиционные блюда из картошки и хочется попробовать что-нибудь новенькое? Я предлагаю вам воспользоваться этим рецептом и приготовить картофельные вафли. Они готовятся без масла и поэтому не причинят вреда вашему здоровью, а на столе выглядят куда как интереснее банального картофельного пюре.
Количество порций: 2-3

1. Небольшой набор продуктов, которые потребуются для изготовления картофельных вафель.

2. Первым делом очистим и нарежем картофель. Его необходимо отварить до мягкости. Чем мельче вы его нарежете, тем быстрее он сварится.

3. Готовый картофель нужно выложить в миску и размять вилкой.

4. Зелень — промыть и мелко порубить.

5. К размятому картофелю добавляем все оставшиеся ингредиенты. Чеснок очищаем и выдавливаем через пресс. Солим и перчим по вкусу. Все тщательно перемешиваем.

6. Разогреваем вафельницу, смазываем ее маслом. Выкладываем картофельную массу и закрываем крышку вафельницы.

7. Выпекаем 7-10 минут (в зависимости от мощности вашей вафельницы). Вафли готовы, когда они больше не прилипают к верхней крышке.

8. Готовые вафли лучше подавать со сметаной. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version