Site icon Рецепты

Постные капкейки

Постные капкейки
Постные капкейки



Постные капкейки тоже могут быть очень вкусными и аппетитными! Убедиться в этом вам поможет этот простой рецепт постных капкейков, он придется по душе и любителям здорового питания!

Описание приготовления:

Обычное какао или шоколад в этом рецепте нам заменит черемуховая мука. Ее не сложно найти, я купила такую в Ашане. Но, если все таки не найдете, не расстраивайтесь, можете приготовить без нее или с какао. Тогда, при приготовлении постных капкейков, пропустите первый шаг, а просто смешайте все сухие ингредиенты и замесите тесто на воде. Для цвета можете добавить какао порошок.
Количество порций: 2-3

Подготовьте ингредиенты.

Сначала разведите муку черемуховую: воду доведите до кипения и кипятком залейте муку. Размешайте и накройте полотенцем, оставьте на час, чтобы она разбухла.

Потом добавьте к полученной массе сахар.

Муку или безглютеновую смесь.

А также соду (ее следует погасить).
Размешайте все до однородной массы.

Потом добавьте масло растительное, снова перемешайте — тесто на капкейки готово.

Разлейте тесто по формочкам (у меня были силиконовые).
Отправьте в разогретую до 180 С и выпекайте до готовности.

Приблизительно это займет минут 20-25 — я проверяю готовность деревянной зубочисткой. Если воткнуть и она сухая — значит капкейки готовы.

Готовые постные капкейки вы можете посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version