Site icon Рецепты

Постные заварные блины на кипятке

Постные заварные блины на кипятке
Постные заварные блины на кипятке


Подготовьте все нужные продукты для постных заварных блинов на кипятке.

Пересыпьте в миску пшеничную муку и сахар, добавьте щепотку соли. Размешайте венчиком.

Влейте половину холодной воды.

Хорошо размешайте до получения густой однородной массы. Намного проще из густого теста делать жидкое, чем наоборот.

Влейте растительное масло и ванильный экстракт, размешайте венчиком до полного объединения всех компонентов.

Остальную воду доведите до кипения, вливайте в миску и попутно размешивайте венчиком. Должно получиться в меру густое блинное тесто. Оставьте на 20 минут в теплом месте.

Перед началом выпекания блинов снова перемешайте тесто. Разогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом. Если блины будут прилипать, то смазывать придется чаще. В моем случае блины прилипали чаще, чем обычно. Я смазывала сковороду через каждые 2-3 блинчика. Вылейте немного теста на сковороду и распределите по всей поверхности. Жарьте на слабом или среднем огне пару минут, пока нижняя часть не подрумянится.

Аккуратно переверните блинчик на другую сторону. При необходимости можно воспользоваться двумя лопатками. Жарьте блинчик еще около минуты.

Жарьте блины, пока не закончится тесто. Складывайте в стопочку. Чтобы хрустящие края блинчика стали мягкими, я накрываю всю стопочку крышкой после добавления каждого горячего блинчика. Если вам нравятся хрустящие края, можно блины не накрывать.

К столу постные заварные блины на кипятке подавайте горячими или теплыми, можно с любыми добавками или подсластителями (мед, джем).

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version