- Горох — 120 Грамм
- Лук — 1/2 Штуки
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Манка — 1 Ст. ложка
- Панировочные сухари — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Делюсь рецептом постных котлет из гороха. В составе нет яиц и молочных продуктов. Котлеты готовятся из сырого замоченного гороха. Мне такой вариант нравится больше, чем из вареного гороха.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить постные гороховые котлеты. Из специи можно добавить готовые приправы «для котлет» или «для мяса», которые вам по вкусу. Котлеты вкуснее, хорошо держат форму, легко лепятся и жарятся. Советую попробовать, котлетки получаются сытными и очень вкусными!
Количество порций: 1-2
Подготовьте все ингредиенты.
Горох замочите в холодной воде на ночь.
Измельчите в мясорубке горох вместе с луковицей и чесноком. Добавьте соль и перец, тщательно перемешайте. Если масса жидковатая, добавьте манную крупу.
Сформируйте котлетки, обваляйте их в панировочных сухарях.
Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте котлеты с одной стороны 3-5 минут до румяной корочки. Переверните котлеты, накройте крышкой и готовьте ещё 3-5 минут.
Постные гороховые котлеты готовы, приятного аппетита!