Постные гороховые котлеты

Постные гороховые котлеты Вторые блюда
Постные гороховые котлеты


  • Горох  — 120 Грамм
  • Лук  — 1/2 Штуки
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Манка  — 1 Ст. ложка
  • Панировочные сухари  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу


Делюсь рецептом постных котлет из гороха. В составе нет яиц и молочных продуктов. Котлеты готовятся из сырого замоченного гороха. Мне такой вариант нравится больше, чем из вареного гороха.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить постные гороховые котлеты. Из специи можно добавить готовые приправы «для котлет» или «для мяса», которые вам по вкусу. Котлеты вкуснее, хорошо держат форму, легко лепятся и жарятся. Советую попробовать, котлетки получаются сытными и очень вкусными!
Количество порций: 1-2

Постные гороховые котлеты - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Постные гороховые котлеты - фото шаг 2
Горох замочите в холодной воде на ночь.

Постные гороховые котлеты - фото шаг 3
Измельчите в мясорубке горох вместе с луковицей и чесноком. Добавьте соль и перец, тщательно перемешайте. Если масса жидковатая, добавьте манную крупу.

Постные гороховые котлеты - фото шаг 4
Сформируйте котлетки, обваляйте их в панировочных сухарях.

Постные гороховые котлеты - фото шаг 5
Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте котлеты с одной стороны 3-5 минут до румяной корочки. Переверните котлеты, накройте крышкой и готовьте ещё 3-5 минут.

Постные гороховые котлеты - фото шаг 6
Постные гороховые котлеты готовы, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт