Site icon Рецепты

Постные голубцы с пшеном

Постные голубцы с пшеном
Постные голубцы с пшеном



Постные голубцы с пшеном готовятся также, как и «оригинальные». Только мясо заменяем пшеном с овощами. Такие голубцы — полезные, яркие, ароматные. Голубцы с пшеном можно приготовить и на праздники.

Описание приготовления:

Постные голубцы с пшеном станут для вас открытием. Готовить их просто. Надо лишь отварить пшено, обжарить овощи, затем все перемешать. Такой будет начинка. А затем, чтобы было быстрее, обварить капустные листья. Заворачиваем и отправляем в духовку.
Количество порций: 5-6

1. Пшено промойте и затем варите в кипящей воде в течение 20 минут. Готовое пшено снова промойте водой, чтобы не слипалось. В сковороде на среднем огне на масле обжарьте измельченный лук, тертую морковь и чеснок со специями до мягкости. Перемешайте пшено и жареные овощи. Можно добавить и вареный нут, если таковым располагаете.

2. С кочана сорвите листья и промойте.

3. Опустите листья в кипящую воду на 6 минут.

4. Отваренные листья сполосните под холодной водой.

5. Вырежьте твердую плодоножку на листьях.

6. Выложите на лист ложку начинки и заверните его конвертиком.

7. Ненужную часть обрежьте.

8. Таким образом приготовьте все постные голубцы.

9. Выложите все голубцы в смазанную маслом форму для запекания, залейте томатной пастой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

10. Постные голубцы готовы! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version