Постные голубцы с овощами получаются, на мой взгляд, такими же вкусными, как с мясом. Особенно подойдут тем, кто периодически придерживается поста или отдает предпочтение вегетарианству.
Описание приготовления:
Голубцы — блюдо восточно-европейской кухни, всем знакомое и любимое. Чаще всего голубцы готовят с мясом и рисом. Однако в постном виде они не менее популярны. Начинка из риса, красной чечевицы, лука, грибов и моркови делает блюдо не только полезным, но и сытным. А кисло-сладкий томатный соус придает неповторимый вкус этому блюду. Грибы берите любые. Количество порций: 6-7
У капусты сделайте четыре глубоких надреза вокруг кочана. Выложите в кастрюлю, налейте воду, доведите до кипения и варите капусту 10-15 минут. После охладите и снимите листья.
Репчатый лук и морковь очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в сковороду.
Налейте подсолнечное масло и тушите лук с морковью 5-6 минут. Добавьте грибы.
Тушите лук с морковью и опятами почти до готовности.
Рис и красную чечевицу отварите почти до готовности. Выложите в миску.
Добавьте морковь, лук и грибы. Посолите начинку по вкусу и перемешайте.
У листа капусты срежьте утолщение у основания и выложите начинку.
Сверните конвертом. Голубец готов.
Выложите голубцы в кастрюлю с толстым дном.
Добавьте томатную пасту.
Налейте 300-350 мл воды. Добавьте лавровый лист, соль и сахар.
Накройте кастрюлю крышкой и тушите голубцы на небольшом огне 30-35 минут.
Постные голубцы с овощами готовы. Подавайте на обед или ужин.