Site icon Рецепты

Постные голубцы с овощами

Постные голубцы с овощами
Постные голубцы с овощами



Постные голубцы с овощами получаются, на мой взгляд, такими же вкусными, как с мясом. Особенно подойдут тем, кто периодически придерживается поста или отдает предпочтение вегетарианству.

Описание приготовления:

Голубцы — блюдо восточно-европейской кухни, всем знакомое и любимое. Чаще всего голубцы готовят с мясом и рисом. Однако в постном виде они не менее популярны. Начинка из риса, красной чечевицы, лука, грибов и моркови делает блюдо не только полезным, но и сытным. А кисло-сладкий томатный соус придает неповторимый вкус этому блюду. Грибы берите любые.
Количество порций: 6-7

У капусты сделайте четыре глубоких надреза вокруг кочана. Выложите в кастрюлю, налейте воду, доведите до кипения и варите капусту 10-15 минут. После охладите и снимите листья.

Репчатый лук и морковь очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в сковороду.

Налейте подсолнечное масло и тушите лук с морковью 5-6 минут. Добавьте грибы.

Тушите лук с морковью и опятами почти до готовности.

Рис и красную чечевицу отварите почти до готовности. Выложите в миску.

Добавьте морковь, лук и грибы. Посолите начинку по вкусу и перемешайте.

У листа капусты срежьте утолщение у основания и выложите начинку.

Сверните конвертом. Голубец готов.

Выложите голубцы в кастрюлю с толстым дном.

Добавьте томатную пасту.

Налейте 300-350 мл воды. Добавьте лавровый лист, соль и сахар.

Накройте кастрюлю крышкой и тушите голубцы на небольшом огне 30-35 минут.

Постные голубцы с овощами готовы. Подавайте на обед или ужин.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version