Site icon Рецепты

Постные голубцы с грибами

Постные голубцы с грибами
Постные голубцы с грибами



Еда в пост может быть и разнообразной, и вкусной. Предлагаю вам добавить в свое меню весьма простой рецепт постных голубцов с грибами. Очень аппетитно и довольно сытно получается.

Описание приготовления:

Для основного блюда на обед или ужин постные голубцы с грибами в домашних условиях подойдут просто идеально. Если под рукой нет свежих помидоров, их с легкостью можно заменить томатным соусом или пастой, например. Кроме риса, кстати, вы можете попробовать и другую крупу по вкусу.
Количество порций: 4-6

1. Для начала займемся начинкой. Очистите лук и морковь. Вымойте и обсушите грибочки. Все измельчите. На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте все до готовности на среднем огне. Посолите по вкусу, можете также использовать в рецепте приготовления постных голубцов с грибами специи и сушеные травы.
2. Рис отварите до готовности в подсоленной воде. Капусту опустите в кастрюлю с кипящей водой на 4-5 минут. Остудите, снимите листья. Жесткие части срежьте или слегка отбейте молоточком.
3. В глубокой мисочке соедините отваренный рис с обжаренными грибами. По желанию дополнительно подсолите и добавьте специи. Все как следует перемешайте.
4. Возьмите листик капусты, выложите в центр начинку, заверните плотно. Помидоры очистите от кожицы и измельчите. Уварите немного на сковороде или в сотейнике. Добавьте ложку муки, щепотку соли.
5. Выложите их в жаропрочную форму, залейте томатным соусом. Отправьте постные голубцы с грибами в домашних условиях тушиться в духовку минут на 35-45 (в зависимости от их размера).

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version