- Мука — 700 Грамм
- Соль — 1,5 Чайных ложки
- Картофель — 600 Грамм
- Петрушка и укроп — 1 Пучок
- Вода — 400 Миллилитров
- Чёрный молотый перец — По вкусу
Делать что пельмени, что вареники — процесс не самый быстрый. Но что поделать, когда это любимое блюдо? Готовить и снова готовить. Я же вам помогу и дам советы, которым пользуюсь сама.
Описание приготовления:
Итак, как приготовить постные вареники, вы узнаете из этого пошагового рецепта. В итоге у вас получится нежное, сытное и очень вкусное блюдо. Его смело можно назвать традиционно русским. Поэтому у каждого должен быть этот рецептик. Начнём!
Количество порций: 4-6
Отварите картофель. Воду оставьте для самих вареников. Важно: не солите его. Когда уже сварится, потолчете картофель и добавите соль и перец по вкусу.
Зелень нарежьте мелко, добавьте её к картошке.
Теперь настало время для теста. Муку смешайте с солью. В муку добавьте кипяченую воду (из-под вареной картошки). Замешайте и оставьте «отдохнуть» на минут 20.
Раскатайте тесто. Сделайте с помощью формы или стакана заготовки для вареников.
Выложите в центр каждого кружка картофельную начинку, хорошенько залепите края. Лучшим способом считаю — с помощью вилки.
Варите постные вареники в большом количестве воды. И тогда вы почувствуете все вкусовые качества и аромат этого блюда. При подаче можно украсить укропом и зелёным луком.