Site icon Рецепты

Постные блины с кукурузной мукой

Постные блины с кукурузной мукой
Постные блины с кукурузной мукой


Подготовьте все необходимые продукты для постных блинов с кукурузной мукой.

В глубокую миску насыпьте пшеничную и кукурузную муку.

Добавьте теперь сахар и щепотку соли.

Все хорошенько размешайте венчиком.

Влейте сначала треть воды и размешайте до получения однородного густого теста.

Влейте растительное масло без запаха и ванильный экстракт, продолжайте размешивать. Затем долейте воду до достижения нужного уровня густоты. Дайте тесту постоять 15-20 минут.

Для жарки первого блина можно смазать хорошо разогретую сковороду маслом. Затем налейте немного теста и распределите его по всей поверхности. Жарьте блинчик пару минут на тихом огне.

С другой стороны жарьте блинчик еще минуты полторы.

К столу готовые постные блины с кукурузной мукой можно подавать сразу, со сковороды.

К блинам можно подать варенье или мед.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version