Site icon Рецепты

Постные блины на дрожжах

Постные блины на дрожжах
Постные блины на дрожжах


При выпекании постные блины на дрожжах — более хлопотные, чем обычные скоромные. Тесто непрерывно «растет» и пузырится, прилипает даже к промасленной поверхности (тут выручат проверенная сковорода и некоторые навыки). Но результат не огорчает. Напротив, блины без яиц и молока благодаря теплому дрожжевому аромату на вкус обманчиво сдобные, а по фактуре — мягкие, гибкие, пружинистые.

Для приготовления постных дрожжевых блинов возьмем продукты по списку.

В теплой воде (примерно в 150мл) разводим порцию сухих дрожжей и 1 ст.л. сахара, накрываем пленкой до появления пены (минут 7-10).

Дрожжевой состав должен заметно вспениться. Добавляем оставшуюся воду.

Просеянную муку смешиваем с солью и второй ложкой сахара, по желанию ароматизируем ванильным сахаром. Вливаем опару, замешиваем однородное блинное тесто.

Еще раз взбиваем с постным маслом.

Выпекаем постные блины на дрожжах, предварительно прогрев сковороду, до золотистого цвета с обеих сторон.

Подаем постные блины на дрожжах теплыми или остуженными — приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version