- Мука — 250 Грамм
- Вода — 400 Миллилитров (теплая)
- Сахар — 2-3 Ст. ложек
- Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка (с горкой)
- Соль — 1 Щепоток (по вкусу)
- Растительное масло — 4 Ст. ложки (3 — в тесто, 1 — для жарки)
- Картофель — 1 Штука (средний)
Солнечные, воздушные и вкусные блины получатся у вас даже без молока и яиц. А с любимым вареньем, да с чашечкой ароматного чая — такие блины точно порадуют вас во время Поста. Угощайтесь на здоровье!
Описание приготовления:
Вы знаете, Пост — это не повод отказываться от вкусных блюд. Ведь даже из простых продуктов можно приготовить вкусности для постного стола. Вот, например, как постные блины на дрожжах. Такими блинами нас часто потчевала бабушка, и мы совсем не догадывались, что они постные и на дрожжах. Ведь блинчики были такие воздушные и дырчатые. Такой простой рецепт приготовления постных блинов на дрожжах для постящихся — просто находка. Рассказываю, как приготовить постные блины на дрожжах.
Количество порций: 3-4
Жарим блинчик до золотистого цвета с двух сторон. Подаем горячими — так намного вкусней.