- Гречневая мука — 150 Грамм
- Пшеничная мука — 150 Грамм
- Пшеничная закваска — 50 Грамм
- Сахар — 3,5 Ст. ложки
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Растительное масло — 30 Грамм
- Вода — 600 Миллилитров
Вкусные и тонкие постные блины можно приготовить не только из пшеничной муки, но и из гречневой. Получаются они тонкими, нежными, с кофейным оттенком и, к тому же, низкокалорийными.
Описание приготовления:
Разнообразьте свое постное меню вкусными гречневыми блинами. Эти блины — прекрасная идея, когда в пост хочется вкусного и необычного. Время, потраченное на приготовление таких блинов, окупится интересным и нежным вкусом. Подавать постные блины можно с чем угодно: с медом, вареньем или с грибами или салатом. А как приготовить постные блины из гречневой муки, я подробно написал.
Количество порций: 5-6