Site icon Рецепты

Постные бейглы

Постные бейглы
Постные бейглы



Бейглы — это дрожжевые булочки, которые предварительно обваривают. Они идеально сочетаются с любыми начинками и хорошо подойдут для завтрака. Делюсь постным вариантом приготовления бейглов.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить постные бейглы. Вместо сиропа топинамбура можно взять коричневый сахар, а для обварки беглов добавить в воду жидкий солод (мальтекс). В составе нет яиц и молочных продуктов, но булочки получаются мягким, золотистыми и очень вкусными.
Количество порций: 6-8

Подготовьте все ингредиенты.

Муку просейте. Добавьте соль, сухие дрожжи, перемешайте.

В теплой воде разведите сироп топинамбура.

Влейте воду с сиропом в миску. Замесите крутое эластичное тесто.

Скатайте тесто в шар, переложите в миску смазанную маслом. Накройте пленкой и оставьте на 1 час при комнатной температуре.

Обомните тесто. Разделите на равные 6-8 кусочков. Скатайте из них шарики. Накройте чистым полотенцем и оставьте на 10 минут.

Вскипятите воду с сиропом топинамбура. Сделайте в булочках отверстие. Опустите их в горячую воду, варите 20 секунд, переверните и еще столько же варите с другой стороны.

Выложите бейглы на лист для выпечки. Посыпьте маком, кунжутом или льняными семечками. Выпекайте в разогретой до 240 духовке 10 минут. Затем убавьте температуру до 200 градусов и пеките еще 10 минут.

Постные бейглы готовы, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version