- Вода — 200 Грамм
- Дрожжи сухие быстродействующие — 7 Грамм
- Масло подсолнечное — 50 Грамм
- Мука пшеничная — 450 Грамм
- Сахар — 35 Грамм
- Соль — 5 Грамм
Если в Великий пост вы решили приготовить пирожки, то простой рецепт постного теста для пирожков вам обязательно пригодится. Замесить постное тесто для пирожков достаточно легко — рассказываю, как.
Описание приготовления:
Во время Великого поста я достаточно часто балую своих домашних пирожками. Пирожки можно готовить самые разные — и сладкие, и соленые. Начинку приготовить несложно, и потому вся сложность заключается в приготовлении теста. Постное тесто для пирожков готовится очень просто, но достаточно долго — на все про все уйдет около 3 часов. Но пирожки из такого теста получатся отменные — проверено лично. Можете смело делать постное тесто для пирожков по моему рецепту — получится то, что надо.
Количество порций: 8