Site icon Рецепты

Постное тесто для пирога

Постное тесто для пирога
Постное тесто для пирога



Такое тесто отлично подойдет для несладких открытых пирогов, например — с грибами или капустой. Начинка может быть сочной, но в меру. Смотрите, как приготовить постное тесто для пирога!

Описание приготовления:

Для теста возьмите теплую воду, соль, сахар и дрожжи, муку. Приготовьте сначала опару, а потом замесите некрутое тесто. Дайте ему подняться в тепле, потом осадите и приготовьте пирог. Я очень люблю пироги с начинками, ведь их так удобно брать куда-нибудь с собой.
Количество порций: 1

Подготовьте продукты согласно списку. Вода должна быть достаточно теплой, чтобы в ней «проснулись» дрожжи.

В теплую воду добавьте соль, сахар и дрожжи. Растворите их.

Добавьте несколько столовых ложек муки, перемешайте и оставьте опару на 15 минут в тепле.

Когда шапочка поднимется, опару можно считать готовой. Продолжаем.

Добавьте остальную муку, замесите тесто в процессе доливая растительное масло.

Тесто не должно быть слишком крутым, накройте его салфеткой и оставьте в тепле на 1,5-2 часа.

Тесто готово. Обомните его руками, после чего приступайте к приготовлению пирога.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version