- Теплая вода — 1 Стакан
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Дрожжи свежие — 20 Грамм
- Мука пшеничная — 3 Стакана
- Растительное масло — 5 Ст. ложек
Такое тесто отлично подойдет для несладких открытых пирогов, например — с грибами или капустой. Начинка может быть сочной, но в меру. Смотрите, как приготовить постное тесто для пирога!
Описание приготовления:
Для теста возьмите теплую воду, соль, сахар и дрожжи, муку. Приготовьте сначала опару, а потом замесите некрутое тесто. Дайте ему подняться в тепле, потом осадите и приготовьте пирог. Я очень люблю пироги с начинками, ведь их так удобно брать куда-нибудь с собой.
Количество порций: 1