Site icon Рецепты

Постное пирожное "Картошка"

Постное пирожное "Картошка"
Постное пирожное "Картошка"



Когда в Пост хочется побаловать себя сладостями, приготовьте полезное пирожное «Картошка», которое понравится по вкусу даже вашим детям! Ингредиенты для него найдутся на любой кухне.

Описание приготовления:

Сладкий десерт может быть не только вкусным, но и полезным, если вы добавите в массу для пирожного измельченные грецкие орехи. Подавать лакомство лучше охлажденным, с горячим чаем или кофе. По желанию внутрь десерта можно вставить половинку ядра ореха.
Количество порций: 1-2

Подготовьте указанные ингредиенты. Печенье приобретите обычное постное.

Ядра грецких орехов высыпьте в чашу блендера, измельчите практически в крошку примерно 3-5 минут.

Разломите печенье на несколько частей, добавьте в емкость к ореховой крошке.

Измельчите все еще 3-5 минут, чтобы в массе не осталось крупных кусочков.

Пересыпьте приготовленную крошку в глубокую емкость, выложите туда же вареное сгущенное молоко. Аккуратно все перемешайте и оставьте на 20 минут, чтобы крошка печенья слегка разбухла.

Высыпьте на блюдце какао-порошок, смочите руки в воде и сформируйте небольшую колбаску из сладкой массы. Обпанируйте ее в какао-порошке со всех сторон.

Выложите пирожные на тарелку и украсьте по своему вкусу. Охладите в течение 20 минут и подавайте на десерт.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version