Site icon Рецепты

Постное печенье

Постное печенье
Постное печенье


Рецептов постного печенья немало, но я остановила сегодня свой выбор на этом. Люблю выпечку с лимоном.

Печенье очень понравилось, с ним можно долго импровизировать: добавлять изюм, другие сухофрукты, орехи, мак, какао и так далее.

Нам же потребуются: мука, лимон, сахар, растительное масло и сода.

С лимона снимаем кожуру и заливаем ее кипятком. Из мякоти удаляем косточки. Эти процедуры нужны, чтобы печенье не горчило.

Измельчаем лимон в блендере (можно пропустить через мясорубку).

Смешиваем все ингредиенты: лимон, сахар, масло, муку и соду.

Получается мягкое тесто. Не забиваем тесто мукой, чтобы печенье было нежное.

Раскатываем тесто и вырезаем любой формой.

Я посыпала печенье кунжутом.

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке от 8 до 15 минут, в зависимости от толщины.

Готовое остывшее постное печенье храните в пакете, чтобы оно не черствело.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version