-
Масло растительное
70 Миллилитров -
Мука пшеничная
200 Грамм -
Вода горячая
50 Миллилитров -
Разрыхлитель
1/2 Чайных ложки -
Клюква
20 Грамм -
Малина
20 Грамм -
Голубика
20 Грамм -
Сахарная пудра
10 Грамм (для присыпки) -
Сахар
50 Грамм -
Соль
1 Щепотка
Красочное печенье с ягодами с удовольствием съедят и дети, и взрослые. Подавайте его с лимонадом, чаем, кофе и наслаждайтесь его ягодным вкусом вместе с родными, друзьями.
Описание приготовления:
Даже в дни Поста, когда разрешено растительное масло, можно побаловать себя наивкуснейшим ягодным печеньем. Для него выбирайте любые ягоды по вашему вкусу: малину, голубику, клюкву и т.д.
Количество порций
3
Подготовьте указанные ингредиенты. Ягоды можно использовать любые, но не слишком сочные.
Всыпьте в глубокую емкость соль, сахар, влейте горячую воду и растительное масло. Аккуратно все перемешайте.
Замесите плотное песочное тесто, всыпав пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель. По желанию можете добавить пару щепоток ванилина или другого ароматизатора.
Разделите тесто на равные части и обкатайте каждую из них в ладонях в колобок. Затем расплющите его и выложите на пергаментную бумагу на противень. Можно придать печенью любую форму по вашему желанию. В заготовки слегка вдавите несколько ягод. Много ягод выкладывать не нужно, так как они выделят обильный сок.
Поместите противень в разогретую до 180 градусов духовку и испеките печенье примерно 15-20 минут до румяности. Следите за тем, чтобы оно не подгорело! Затем извлеките его на тарелку и остудите.
Присыпьте сахарной пудрой после остывания.
Пригласите к столу своих родных или друзей и устройте чаепитие со вкусным печеньем!