Site icon Рецепты

Постное печенье с орехами

Постное печенье с орехами
Постное печенье с орехами


На днях в блоге у natapovarenok увидела рецепт постного песочного теста, взяла его за основу и приготовила два варианта печенья. Первое — постное печенье с орехами. Рецепт второго варианта покажу в ближайшее время.

Орехи использовала грецкие и масло — тоже грецкого ореха, но подойдут практически любые орехи и даже просто подсолнечное масло. По желанию в тесто могут быть добавлены какие-либо специи: ваниль, корица, лимонная или апельсиновая цедра.

Для приготовления постного печенья с орехами подготовьте ингредиенты по списку.

Соедините муку, крахмал, сахар, соль и разрыхлитель. Перемешайте их между собой. Мне нравится готовить тесто для печенья в чаше блендера, но можно и вручную, без кухонной техники.

Затем влейте растительное масло и воду.

Перемешайте и замесите мягкое эластичное тесто. Мука бывает разной по свойствам, поэтому её количество может варьироваться.

Для начинки орехи измельчите и перемешайте с сахаром. Тесто раскатайте в пласт толщиной около 5 мм и распределите по нему ореховую начинку.

Скрутите тесто в рулет и нарежьте поперек на порции — заготовки печенья. На противень для запекания их можно уложить по-разному: на бок или на сторону. Запекайте в разогретой духовке при 180-200 градусах около 20 минут.

Печенье постное с орехами готово.

Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version