Site icon Рецепты

Постное печенье с изюмом

Постное печенье с изюмом
Постное печенье с изюмом



Вкуснейшее домашнее печенье, которое с удовольствием съедается как в пост, так и в обычные будни. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Приготовить постное печенье с изюмом очень легко! Рецепт наипростейший, а вот результат вас приятно порадует. Печенье получается нежное, ароматное и необыкновенно вкусное. По желанию в тесто можно добавить цедру цитрусовых или корицу.
Количество порций: 12-16

Совет от повара:

Изюм можно заменить на орехи или любые другие сухофрукты.

Подготовьте все ингредиенты.

Изюм замочите в горячей воде на 10 минут.

Морковь натрите на мелкой терке.

Добавьте к моркови сахар и растительное масло.

Добавьте промытый и обсушенный изюм.

Все перемешайте. Добавьте соль, разрыхлитель и частями введите муку.

Замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Муки может уйти чуть больше или меньше, чем указано в рецепте, все зависит от сочности моркови.

Разделите тесто на 20 частей. Каждый кусочек скатайте шариком и переложите на противень застеленный пергаментом. Затем сверху прижмите заготовки рукой или вилкой. Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов около 20 минут.

Постное печенье с изюмом готово.

По желанию посыпьте печенье сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version