-
Мука пшеничная
135 Грамм -
Масло растительное
45 Миллилитров -
Вода
35 Миллилитров (кипяток) -
Сахар
35 Грамм -
Вишня вяленая
35 Грамм -
Соль
1 Щепотка -
Ванильный ароматизатор
1-2 Капель -
Разрыхлитель
1/2 Чайных ложки
Делюсь рецептом печенья с вяленой вишней. Оно готовится без молочных продуктов и яиц, поэтому отлично подойдет для постного меню. Печенье получается сладким, хрустящим, а во рту просто тает.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить постное печенье с вишней. Растительное масло выбирайте нейтральное по вкусу. Количество сахара можно по желанию увеличить. Часть муки можно заменить на какао-порошок, если хотите сделать печенье шоколадным.
Количество порций
5
Подготовьте все ингредиенты.
Смешайте в миске горячую воду, растительное масло, ванильный ароматизатор, соль и сахар.
В другую миску просейте разрыхлитель и муку. Все перемешайте.
Объедините жидкие и сухие ингредиенты. Замесите однородное тесто.
Добавьте нарезанную вяленую вишню. Равномерно распределите ее по тесту.
Тесто разделите на 9 равных частей. Из каждой скатайте шарик.
Шарики слегка раскатайте, придайте форму круглого печенья. Переложите на пергамент. Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
Постное печенье с вишней готово, приятного вам аппетита!