Site icon Рецепты

Постное печенье с вареньем

Постное печенье с вареньем
Постное печенье с вареньем


Для приготовления постного печенья с вареньем подготовьте продукты по списку.

Варенье я брала клубничное, но можно использовать абсолютно любое, отчего и вкус печенья будет разный.

Если варенье у вас очень сладкое, то сахар добавлять не надо.

Смешайте варенье, масло, соль, сахар, ванилин.

Перемешайте до однородности.

Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.

Замесите мягкое тесто, которое чуть будет прилипать к рукам.

Из теста сформируйте печенье (удобно это делать слегка смоченными в воде руками или же можно смазать руки небольшим количеством масла).

Заготовки (их количество будет зависеть от размеров печенья) выложите на противень, застеленный пергаментом.

Выпекайте постное печенье с вареньем в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.

Печенье с вареньем без яиц и молока готово.

Сразу же снимите его с противня и полностью остудите на решетке.

Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version