Site icon Рецепты

Постное печенье на томатном соке

Постное печенье на томатном соке
Постное печенье на томатном соке


Давно я не пекла печенье, как-то эта выпечка не пользуется особым спросом в моей семье. Но всё-таки захотелось отступить от привычных пирогов и кексов и испечь замечательное солнечное томатное печенье. В данном рецепте в тесто добавляется свежий имбирь, что придаёт печенью особый аромат. Обычно печенье готовится из пшеничной муки, но в моём случае я использовала 50/50 пшеничную и кукурузную муку, так как пшеничной оказалось мало в наличии.

Для приготовления постного печенья на томатном соке подготовить из списка необходимые ингредиенты.

В миску просеять 300 г муки вместе с разрыхлителем, добавить сахар и перемешать.

Сделать в центре углубление и вылить растительное масло и томатный сок. Быстро перемешать лопаткой.

Добавить в тесто натёртый свежий имбирь.

Подсыпая оставшуюся муку, замесить мягкое тесто. Возможно, муки понадобится больше, чем указано. Тесто не должно липнуть к рукам.

Присыпать мукой рабочую поверхность и выложить тесто.

Если хотите, чтобы печенье было мягким, то раскатывайте его не тонко, около 5 мм толщиной. С помощью различных формочек вырезать из теста фигурки.

Противень застелить пергаментом и разложить на нём заготовки. Не бойтесь раскладывать печенье близко друг к другу, при выпекании оно растёт вверх.

Выпекать печенье 12-15 минут при 180 градусах. При желании постное печенье на томатном соке можно посыпать сахарной пудрой, но я не посыпала, было и так вкусно.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version